4月6日の夕飯
お買い物に行くのが面倒だったので、おうちにあるもので。
プルコギ炒めとおみそ汁。
この感じから脱したいので、やはりいい感じの小鉢的な食器と副菜を考えないとだー。
余談ですが、うちは鍋でご飯を炊いてるですが、余ったご飯をジップロックコンテナに入れて冷凍してます。
が、朝炊いて夜食べるのに、冷凍もなーって悩んだ結果、お櫃が欲しいなぁと。
セラミックが手軽でいいなーって思うのですが、木のもいいよねぇー。
- 出版社/メーカー: 佐治陶器
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 木曽工芸
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 2人 クリック: 35回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
木のでもレンジいけるっていいなー。
でもお手入れ、めんどうなのかなー?
どうなんだろ。