8月16日の夕飯
引きこもりの1日。昨日はコストコ買出し日だったので仕分け小分けに勤しみました。おかげで冷凍庫がいい感じに充実。ついでにもらってしまった丸ごとのかぼちゃも下処理してフリージング。今日の夕飯はそれらの残りで作ったよ。
ジップロックは洗って再利用しちゃう派。貧乏性ですみませんね。
今日のお品書き
カツレツはコストコの。初めて買ってみたけど衣薄くてカツレツとは言い難い。ブロッコリーたちも冷凍の。これはお弁当に大活躍。2ヶ月くらいもつよ。かぼちゃは煮物とサラダで1/4くらい。煮物はストウブで弱火よりの中火で加熱して沸騰音がしたら火を止めてほっておくと言う方法を試した。沸騰音まで10分くらいやったのかな?覗いたらふつふつしてたのでその辺で火は止めて20分後に味見したらすごーく柔らかく煮えてて幸せ。味付けもよろしくできた。サラダもよろしくて達成感あり。残りのかぼちゃは薄く切ったのと煮物用にしたのを冷凍庫へ。また煮よう。
- 出版社/メーカー: 旭化成ホームプロダクツ
- 発売日: 2008/08/11
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- 購入: 2人 クリック: 28回
- この商品を含むブログ (5件) を見る