8月27日の夕飯
お稽古木曜日。ちゃちゃっとご飯。
ズバリなタイトルでグッときたね。Kindleでないのが残念。Kindleで探したら↓しかなかったや(´・ω・`)
あ、こっちのが良さそう。
本日のお品書き
先日から大活躍のコストコ肉と昨日処理したキャベツを炒めて丼に。色合いがアレだったのでカボチャを蒸して乗せてみた。カボチャは冷凍しとくと色合い的に活躍するね。お弁当にも大活躍。切るとき難儀やけれどもそれを上回る活躍度なのでまた頑張ろう。冷凍保存バンザーイ。
- 作者: 村田裕子
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2015/05/21
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
冷凍しておくと、便利なおかず 毎日のおかず・お弁当 忙しい人の便利シリーズ
- 出版社/メーカー: ベターホーム協会
- 発売日: 2015/03/27
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
もっと野菜を!生のままベジ冷凍 時短!節約!おいしくなる新常識
- 作者: 島本美由紀
- 出版社/メーカー: 小学館
- 発売日: 2015/07/03
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
下ごしらえなし!凍ったまま調理!史上最ラク フリージング大革命 (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 村田裕子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2013/03/22
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る