9月6日の夕飯
ずいぶん涼しくなった朝晩。この季節が来た。
本日のお品書き
- おでん
- 鶏皮あられのサラダ
皮あられはお昼から鳥むね肉を肉団子化させていてその時に出た皮で作りました。皮あられ大好きなのですがおうちで作ったのは初めて。脂をこまめに吸うのと意外と時間がかかるのでめんどくさい。外で食べる時は感謝して食べることにする。
お昼に冷凍庫の整理してたらあずきバーが3本出てきた。見付けてすぐ1本こっそり食べたので、夕飯後に2人で仲良く1本ずつ食べられるね。これぞ優しい気遣い。
- 出版社/メーカー: 井村屋
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る