ごはんログ Un plat d'aujourd'hui!

今日作ったもの、もしくは食べたものの記録です。

10月6日の夕食

めっきり寒い朝晩。風がずいぶん冬めいてきた。

https://instagram.com/p/8fp34JgAwM/

151006, #dîner

本日の お品書き
  • ロースステーキ
  • フライドポテト
  • 玉ねぎスープ
ステーキ肉はシンプルに塩と胡椒で。付け合わせのブロッコリーとカボチャは蒸してめんたいドレッシングでいただきました。焼いて蒸すだけの簡単晩御飯でしたとさ。

スチームバスケットフリーサイズ蒸し器 14?24cm

スチームバスケットフリーサイズ蒸し器 14?24cm

うちの蒸し器は蒸篭ではなくこのステンレスのです。蒸篭でした方がおいしいのかもだけどズボラなので乾かしたりとか手間かかりそうなのでステンレス。いつか蒸篭で肉まん蒸したい。