ごはんログ Un plat d'aujourd'hui!

今日作ったもの、もしくは食べたものの記録です。

10月20日の夕飯

秋晴れ続きのいちにち。今日もおつかれ。

https://instagram.com/p/9Dzz7RAA7q/

151020, #dîner

本日のお品書き
  • かぼちゃ春巻き
  • ひじきの煮物
かぼちゃの春巻きはお友達にならったもの。その時はかぼちゃを細切りに、と習ったのですがミンチ作るのにフープロ出すならかぼちゃもやったれーとみじん切りに。みじん切りかぼちゃに塩コショウ。次はフープロで豚バラをミンチに。それを包んで油で…。って習ったそのままやってしまったけど、しまった!ノンフライヤーでやればよかったー(´・ω・`) まんまと焦がしてしまいました。チェーッ。

しかし揚げ物はやっぱり苦手〜。ぐうう。