読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんログ Un plat d'aujourd'hui!

今日作ったもの、もしくは食べたものの記録です。

12月27日の朝食

おー、いいお天気、と思いきや風冷た!さぶーい。

https://www.instagram.com/p/_xqTU2AAyN/

151227, #petitdejeuner

本日のお品書き
  • かぶのポタージュスープ
  • プチケーキ
  • いちご
ケーキは昨日の忘年会でお友達から頂きましたの。箱とかビジュアルがかわいくてキュンキュン。そしていろんな味があっておいしかったよー。かぶのポタージュスープはイマイチポタージュ感がでなくてしょんぼり。フープロでかぶガーっとしてからお鍋に入れてコンソメと牛乳で作りました。ポタージュスープてどうやってつくるんだろう?また調べてリベンジしよう。

Soup Stock Tokyoのスープの作り方

Soup Stock Tokyoのスープの作り方