ごはんログ Un plat d'aujourd'hui!

今日作ったもの、もしくは食べたものの記録です。

4月8日の夕飯

今日は久しぶりに一人ご飯。
自由で嬉しい‼︎
 
多めに作って、明日明後日のおかずにしようとなす南蛮を作りました。なす2本、玉ねぎ1コに小麦粉まぶして、フライパンで炒めて、お醤油、お酢を大さじ1ずつ、はちみつ小さじ1に鷹の爪1本入れて完成!参考レシピには、お醤油、お酢、お砂糖を大さじ1ずつとかいてあったのですが、うちにはお砂糖がないので、はちみつで。
f:id:remix55:20150408215810j:plain
ピリ辛の南蛮ができましたー。これで明日の夕飯は小鉢が付けれる‼やはり、作り置きおかずが皿数増やすコツや。
作り置き用容器は定番の野田琺瑯。いろんなサイズを揃えたいナー。
野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル深型S WRF-S

野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル深型S WRF-S

 
野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル深型M WRF-M

野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル深型M WRF-M

 
野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル深型L WRF-L

野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル深型L WRF-L