2015-04-08 4月8日の夕飯 おうちごはん オカズ les ingrédients 今日は久しぶりに一人ご飯。 自由で嬉しい‼︎ 多めに作って、明日明後日のおかずにしようとなす南蛮を作りました。なす2本、玉ねぎ1コに小麦粉まぶして、フライパンで炒めて、お醤油、お酢を大さじ1ずつ、はちみつ小さじ1に鷹の爪1本入れて完成!参考レシピには、お醤油、お酢、お砂糖を大さじ1ずつとかいてあったのですが、うちにはお砂糖がないので、はちみつで。 ピリ辛の南蛮ができましたー。これで明日の夕飯は小鉢が付けれる‼やはり、作り置きおかずが皿数増やすコツや。 作り置き用容器は定番の野田琺瑯。いろんなサイズを揃えたいナー。 野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル深型S WRF-S 出版社/メーカー: 野田琺瑯 メディア: ホーム&キッチン 購入: 4人 クリック: 70回 この商品を含むブログ (16件) を見る 野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル深型M WRF-M 出版社/メーカー: 野田琺瑯 メディア: ホーム&キッチン 購入: 3人 クリック: 257回 この商品を含むブログ (4件) を見る 野田琺瑯 ホワイト保存容器 レクタングル深型L WRF-L 出版社/メーカー: 野田琺瑯 メディア: ホーム&キッチン 購入: 2人 クリック: 10回 この商品を含むブログ (5件) を見る